Всего 2 ингредиента! БЕЗ сливок и желатина! Воздушный мусс из сока и манки
Автор: Alina FooDee 238 731 просмотр 2 года назад 3 минуты
Нежнейший десерт без выпечки! Невероятно Просто и Вкусно! Шоколадный мусс!
Автор: Готовим с Оксаной Пашко 829 970 просмотров 5 лет назад 2 минуты 2 секунды
Яблочный мусс
Автор: Готовим с Ириной Хлебниковой 826 370 просмотров 8 лет назад 6 минут 39 секунд
Традиционный французский десерт. Воздушный ШОКОЛАДНЫЙ МУСС - простой десерт без выпечки
Автор: Шеф Вивьен 84 542 просмотра 2 года назад 8 минут 35 секунд
Ответы на вопросы:
Что такое мусс в кулинарии?
Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным.
В чем разница между муссом и суфле?
Суфле всегда из взбитых белков. И да, муссы часто делают без термической обработки. Попробуйте догадаться, что на фото?
Мусс или суфле?
В чем разница между муссом и желе?
Чем различаются мусс и желе?
В мусс, в отличие от желе, добавляют взбитые белки, которые придают воздушную кремообразную текстуру, и желтки со взбитыми сливками, которые делают вкус богатым и насыщенным. Для приготовления муссов можно использовать практически любые фрукты и вкусовые добавки, а также их сочетания.
Какой на вкус мусс?
Муссы напоминают нежный вкус суфле и поэтому нравятся детям. Наш ассортимент: клубничный, ананасовый, персиковый. Состав продукта: вода питьевая, сахар, фрукты или ягоды, молоко сухое, пищевые добавки.