Автор: UncleShurik 71 186 просмотров 9 лет назад 6 минут 14 секунд
Очарованные Японией. Любимые японские авторы. Кобо Абэ, Юкио Мисима, Харуки Мураками и Рю Мураками
Автор: Alina Karelina 17 734 просмотра 8 лет назад 17 минут
Ответы на вопросы:
В чем польза мисо супа?
Исследования современных ученых показали, что в мисо супе в большом количестве содержится витамин В12, который способствует очищению печени, позволяет нормализовать обменные процессы, вывести вредный холестерин и даже нейтрализовать вредное действие токсинов.
Что входит в мисо?
Ми?со (яп. ??) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. ?, ?? кодзи-кин).
Какой вкус мисо?
Традиционно, для этого супа готовят белую мисо пасту (так называемую широ мисо). Вкус пасты, известный как умами — пикантный, этот ингредиент имеет подрумяненный и причудливый солено-сладкий вкус. Также можно применять красную пасту мисо, которая имеет более соленый и интенсивный вкус, или даже смесь того и другого.
Как японцы едят мисо-суп?
Чаще всего мисо-суп в Японии принято есть на завтрак. Хозяйка дома наливает бульон в специальные мисочки и добавляет в него несколько кусочков шёлкового тофу. Сыр, как и водоросли, едят палочками, а затем запивают всё бульоном. Считается, что именно такое начало дня, – средство от всех болезней.